Остров искателей духа

Доброго времени суток дорогие мои читатели. Рад вас всех приветствовать на своей страничке—островке моей индивидуальности, дрейфующем в этом безграничном океане цифрового пространства. Ну а коль мы оказались вместе, и сидим на краю моей вселенной, свесив ноги в океан безмолвия, я уже как минимум, должен вам, рассказать одну из своих многочисленных историй. Только позвольте, я раскурю свою ароматную кубинскую сигару, и мы непременно начнём. А вы пока, насладитесь видом мириадов звёзд и галактик окружающих нас в этом удивительном моменте.

И вот уже, танцующее пламя на кончике спички, коснулось искусно упакованного табака в моей сигаре, активировало процесс его превращения в ароматный дым, устремившийся тонкой струйкой, к моим обонятельным рецепторам. Пожалуй, начнём.

 

Прямо по курсу у нас остров, его название « Isla de los buscadores de espíritus» .

— А что это означает? — спросила Эн у капитана, немного поёжившись от лёгкого дуновения прохладного ветерка, в своём шерстяном пледе, с горячей кружкой кофе в руках.

— Название этого острова, в переводе с Испанского языка означает «Остров искателей духа». — ответил капитан, и сделав глоток ароматного кофе, поставил кружку  в навесной подстаканник.

— Звучит очень интригующе. — подметила девушка.

— Интересно, а почему он так называется?

— Дело в том, что это очень священное место для местного племени Мануи. У них уже несколько веков и поныне действует такой обряд, что в период равноденствия, вождь и его приближённые, парня достигшего совершеннолетия привозят на этот остров.

На этом острове находится одна пещера, в которой на две недели, оставляют этого парня в одиночестве. Так же оставляют с ним, еду, воду, и два деревянных сосуда с кокосовым маслом, а вход в эту пещеру закрывают валуном, чтоб парень не смог выбраться наружу. — Ответил капитан.

— Ну еда, вода, это понятно, а масло для чего? — спросила явно заинтересованная рассказом капитана, юная девушка.

— Масло, —протянул капитан, одной рукой медленно вращая штурвал, а другой задумчиво потирая свою густую бороду.

— Когда парень остаётся в кромешной темноте, он в сосуд с кокосовым маслом, опускает кусочек шпагата, и поджигает его край, — получается свеча. Толщина шпагата подбирается таким образом, чтоб огонёк свечи, не отвлекал внимание парня, тенями на стенах пещеры, которому ничего больше не остаётся, как смотреть на этот единственный объект способный на долго, зацепить всё его внимание. Т.е своего рода получается, добровольно-принудительная медитация в течении всей недели.

— Интересно. — Задумчиво протянула Эн, сделав небольшой глоток ароматного кофе.

— А что он там делает вторую неделю?

— Когда догорает последняя капля масла, и тухнет огонёк, для парня это означает переход к очередной стадии духовного посвящения.

Он опускает кусочек шпагата, во вторую ёмкость с маслом, и поджигает его. И до тех пор пока не сгорит последняя капля масла из второго сосуда, он пальцем рисует мандалы на закопченных стенах пещеры. И потом, по этим рисункам, старейшины племени, определяют готовность этого юноши, к очередному этапу его духовного роста.

— Как интересно. — сказала Эн, пристально всматриваясь в тёмный силуэт таинственного острова, к которому неспешно покачиваясь на волнах, приближалась их парусная яхта, разрезая острым носом, воды тихого океана.

— Я бы очень хотела посмотреть этот остров, и найти эту пещеру.

—сказала девушка, бросив вопросительный взгляд на своего капитана.

— Нет проблем малышка. — с задором произнёс капитан.

— Помню у тебя вчера было желание, посидеть у костра ночью на берегу?

— Угу. — кокетливо протянула девушка.

— Ну тогда, готовьтесь к высадке молодая леди, — мы становимся на якорь! — и капитан легонько шлёпнул по упругой ягодице свою очаровательную спутницу.

Сухой хворост пропитанный солью тихого океана, ритмично потрескивая в костре, придавал дыму, особый терпкий аромат. Солнце уже давно опустилось за линию горизонта, и своим затухающим отблеском, на прощание подсветило облачные декорации вечернего небосвода, навевая в груди приятную тоску, а тёплый тропический ветер, играя локонами волос странников, складывал их в причудливые причёски. Эн и капитан, сидели молча на тёплом песке, у линии прибоя, наблюдая за танцем языков пламени пылающего костра.

— А что происходит с тем парнем, который прошёл первый этап духовного посвящения в пещере этого острова? — нарушив молчание, спросила Эн, не сводя глаз с окутанных пламенем раскалённых углей.

— Не каждый способен пройти этот этап, многие сходят с ума.

— задумчиво протянул капитан.

— Почему? — удивившись, спросила девушка.

— Пламя свечи, это единственный движущийся объект в тёмной пещере, и этот объект, полностью поглощает внимание юноши. Если дух приходит, то он дарует парню, контроль над своим вниманием, а если связь с духом не восстановлена, внимание уходит в альтернативный, пространственно-временной континуум, другими словами в иную реальность, там и остаётся навсегда. Мы таких людей, как правило, называем сумасшедшими. — добавил капитан.

— Мы находимся там, где находится наше внимание. -продолжил капитан.

— Вот сейчас, и твоё внимание сосредоточено на этом костре, оно им полностью поглощено, твой зрительный аппарат перегружен, а мозг полностью расслаблен, но стоит мне начать загружать остальные твои органы чувств. — капитан стал ритмично постукивать бамбуковой тростью по тлеющему полену, и в монотонном ритме потоком слов, описывать в деталях происходящее в пылающем костре.

Движение языков пламени стали более тягучими, и постепенно замедлялись, стуки бамбуковой трости выбивающей искры из тлеющего полена, резонировали пронизывая пространство вокруг. Эн, сидела не подвижно, обхватив руками свои колени, погрузившись полностью в происходящее. Стуки трости становились всё быстрее и быстрее входя в резонанс, поднимая частоту сердцебиения в груди оцепеневшей девушки. По телу пошла первая испарина, и еле заметная дрожь. Эта дрожь постепенно стала поглощать всё тело Эн, поднимаясь от кончиков пальцев ног, и дошла до макушки её головы. Тут капитан резко прекратил стуки. Воцарилась кромешная тишина, разум и сознание девушки, мгновенно потеряли связь с телом, и парили, словно облако в невесомости, оставляя тело сидеть неподвижно, у пылающего костра.

Языки пламени медленно танцевали друг с другом, постепенно скручиваясь в спираль поднимались к небу. Эн смотрела с лёгкой улыбкой на происходящее, по щекам медленно покатились слёзы, каждая из которых отражала в себе яркие отблески волшебного костра. Капитан сидел неподвижно, опустив свою голову, а его обмякшие руки, покоились на коленях скрещенных ног.

Пламя прекратило своё скручивание в спираль, и начало медленно стекать вниз, словно расплавленная лава из жерла проснувшегося вулкана, заполняя пространство вокруг окаменевшего тела девушки. Затем огненная лава, медленно, начала своё вращение, и словно водоворот, увлекало за собой неподвижно тело Эн. Вращение становилось всё быстрее и быстрее, а столб огненной лавы стал поднимать Эн над поверхностью земли. Длинные волосы девушки вращаясь, разметались по сторонам, и начиная с кончиков, вспыхнули пламенем, которое сжигая и превращая их в пепел, со скоростью устремилось к голове. Тело девушки, вращалось всё быстрее и быстрее, излучая яркий свет, словно в далёком космосе пульсар. Огонь едва коснувшись её головы, схлопнулся со звуком взорвавшейся сверхновой звезды, оставив от девушки искрящуюся фиолетовую туманность.

Схватившись за горло, Эн подскочила на кровати, перегнувшись пополам, и свесив голову вниз, пытлась подавить рвотные рефлексы, сопровождающиеся пульсирующими толчками в области солнечного сплетения. Уперевшись руками в пол, она привела дыхание в привычный ритм, медленно сползла с кровати, и неуверенной походкой, пошла в полумраке, через каюту покачивающейся из стороны в сторону парусной яхты. Пройдя на камбуз, достав из холодильника бутылку с холодной водой, отвернув крышку, сделала несколько жадных глотков, утирая капли живительной влаги с пересохших губ.

В поле её зрения попала, стоявшая на столе в подстаканнике, кружка дымящегося свежесваренного кофе, которая распространяя по каюте свой приятный аромат, будто ожидала её пробуждения. Обернувшись в шерстяной плед, и по пути подхватив рукой кружку кофе, девушка поднялась на палубу.

Капитан мельком окинул взглядом Эн, и еле заметно улыбнувшись, молча продолжил стоять у штурвала, задумчиво всматриваясь в линию горизонта.

Эн бессильно плюхнулась рядом на мягкий диванчик, и сделав небольшой глоток кофе, сказала,

— мне приснился странный сон. — звучало это как сухая констатация факта, не побуждающая к зарождению диалога.

Капитан молча продолжал вращать штурвал парусной яхты, иногда посматривая на паруса.

— Я очень сильно испугалась. — дополнила девушка, приходя в чувство с каждым новым глотком выпитого кофе.

— А почему ты так уверенна, что ты сейчас не продолжаешь находиться во сне? — сказал капитан, и с лёгкой улыбкой повернулся к задумчивой девушке.

Эн, оторвав взгляд от кружки кофе, с интересом посмотрев на капитана, сказала,

— Поясни, что ты имеешь в виду?

— Всё очень просто, есть два мира, мир нави и мир яви, то есть мир сна и мир бодрствования, и разделяет для нас эти миры, всего один переключатель, расположенный где-то в нейронных лабиринтах нашего мозга. Для нас не имеет никакой разницы где мы находимся, мы мир снов воспринимаем как реальность, и реальность, мы не подвергаем сомнению, что она есть реальность.

—Ты согласна? — капитан внимательно посмотрел в глаза заспанной спутнице.

—Да, согласна. — задумчиво протянула Эн.

—А теперь представь, что этот переключатель начал давать сбой,

— продолжил капитан.

— Ладно, прекращай, опять ты начинаешь своё, третий глаз, зелёные человечки, — усмехнулась Эн, и поднявшись с дивана, прижавшись щекой к плечу капитана, стала смотреть как их яхта, разрезая волны вечернего океана, не спеша приближается к таинственному острову.

— А что это за остров впереди? — игривым тоном, спросила Эн.

— Прямо по курсу у нас остров, его название » Isla de los buscadores de espíritus «. — ответил капитан, и повернувшись, подмигнул своей очаровательной спутнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *